海蛍・marzi-pan(神戸)
神戸ではお墓参りへ行った後 ランチ訪問させてもらったお店は
舞子ビラの別館最上階にある“海蛍”さんヽ(^。^)ノ

こちらはどの席からも明石海峡大橋を一望できる広東料理店で
(写真はホテル2階の通路から撮ったものです。。^^ゝ)
今回私たちは“広東飲茶ランチ”@¥2,500を頂いてきました♪

まずは鶏肉と人参、椎茸、お豆腐、筍などが入った
まろやかな味わいの“若鶏と野菜入りスチームスープ”

続いて“季節の野菜炒め”

この日はシャキッ!とした食感で美味しぃ青梗菜と白きくらげの炒めものでした♡

“揚げ物2種の盛り合わせ”は熱々の春巻きと大根餅♪

“飲茶3種の盛り合わせ”は
黒豚の焼売と 淡路産玉ネギの焼売、そしてプリップリで美味な海老餃子でした(*´艸`*)

続いて運ばれてきた“白身魚の豆板醤煮込み”は
旬の白身魚スズキとヤングコーン、きくらげ、しめじ、小松菜などのお野菜が
豆板醤入りの甘辛いソースに絡まった
白いご飯が欲しくなっちゃうような味付けの美味しい一品でした♡

5種の中から1品選ぶ 麺orご飯の中からは
あっさりしたお味のミニラーメン“葱風味の汁そば”と

私は“高菜入り焼き飯”を。。ヽ(^。^)ノ

そして杏仁豆腐、マンゴープリン、タピオカ入りココナッツミルク3種から選ぶデザートからは
マンゴーのお味が濃くちょうど良い弾力の“マンゴープリン”と

更に酷い写真ですが…m(_ _)m 私はぷるんぷるんの“杏仁豆腐”を頂いてきました♡。
担当してくださった女性店員さんの目配りの利いた対応もとても良かったですし
どのお料理もとても美味しくて大満足!ご馳走さまでした♥♥(O→ܫ←O)♫

ランチ後に寄ってもらった“marzi-pan“さんでは
新作もあったので買ってみました♪
で、こちらが新メニューの “かぼちゃあんベーグル”¥150

かぼちゃを練りこんだソフトでモッチモチの生地の中には
色鮮やかな甘めの南瓜餡がぐる~っと♪
(去年も同じ商品名のモノが販売されていましたが 生地がプレーンだったような^^ゝ)

こちらは6月頃から発売の人気商品だと教えてもらった“ハヤシベーグル”¥160

焼き戻してから頂くと
カレーベーグル同様、表面のパン粉がカリカリになって食感も◎なベーグルで
中に入った柔らかく煮込まれた牛バラ肉と
甘めですがコクのあるデミグラスソースもとっても美味しかったです(*^~^*)

夕飯は親戚の叔父さんと一緒に
六甲からの絶景も楽しめる私の好きなお店
“六甲山ジンギスカンパレス”で頂いてきました♪
こちらではラム肉をはじめ、特選和牛や新鮮な海の幸を堪能できる人気店で
写真はありませんが今回私たちは
三田和牛ロース肉とホタテや海老、秋鮭ときのこのホイル焼きなどを味わえる
季節限定のコース料理をご馳走になってきました♪

こちら写真は宿泊したホテルから撮った夜景ですが
とっても綺麗だったので1枚☆
海蛍・・・神戸市垂水区東舞子町18-11(シーサイドホテル舞子ビラ神戸別館・8F)
marzi-pan・・・神戸市垂水区天ノ下町5-28(水曜休)℡:078-706-2408
舞子ビラの別館最上階にある“海蛍”さんヽ(^。^)ノ

こちらはどの席からも明石海峡大橋を一望できる広東料理店で
(写真はホテル2階の通路から撮ったものです。。^^ゝ)
今回私たちは“広東飲茶ランチ”@¥2,500を頂いてきました♪

まずは鶏肉と人参、椎茸、お豆腐、筍などが入った
まろやかな味わいの“若鶏と野菜入りスチームスープ”

続いて“季節の野菜炒め”

この日はシャキッ!とした食感で美味しぃ青梗菜と白きくらげの炒めものでした♡

“揚げ物2種の盛り合わせ”は熱々の春巻きと大根餅♪

“飲茶3種の盛り合わせ”は
黒豚の焼売と 淡路産玉ネギの焼売、そしてプリップリで美味な海老餃子でした(*´艸`*)

続いて運ばれてきた“白身魚の豆板醤煮込み”は
旬の白身魚スズキとヤングコーン、きくらげ、しめじ、小松菜などのお野菜が
豆板醤入りの甘辛いソースに絡まった
白いご飯が欲しくなっちゃうような味付けの美味しい一品でした♡

5種の中から1品選ぶ 麺orご飯の中からは
あっさりしたお味のミニラーメン“葱風味の汁そば”と

私は“高菜入り焼き飯”を。。ヽ(^。^)ノ

そして杏仁豆腐、マンゴープリン、タピオカ入りココナッツミルク3種から選ぶデザートからは
マンゴーのお味が濃くちょうど良い弾力の“マンゴープリン”と

更に酷い写真ですが…m(_ _)m 私はぷるんぷるんの“杏仁豆腐”を頂いてきました♡。
担当してくださった女性店員さんの目配りの利いた対応もとても良かったですし
どのお料理もとても美味しくて大満足!ご馳走さまでした♥♥(O→ܫ←O)♫

ランチ後に寄ってもらった“marzi-pan“さんでは
新作もあったので買ってみました♪
で、こちらが新メニューの “かぼちゃあんベーグル”¥150

かぼちゃを練りこんだソフトでモッチモチの生地の中には
色鮮やかな甘めの南瓜餡がぐる~っと♪
(去年も同じ商品名のモノが販売されていましたが 生地がプレーンだったような^^ゝ)

こちらは6月頃から発売の人気商品だと教えてもらった“ハヤシベーグル”¥160

焼き戻してから頂くと
カレーベーグル同様、表面のパン粉がカリカリになって食感も◎なベーグルで
中に入った柔らかく煮込まれた牛バラ肉と
甘めですがコクのあるデミグラスソースもとっても美味しかったです(*^~^*)

夕飯は親戚の叔父さんと一緒に
六甲からの絶景も楽しめる私の好きなお店
“六甲山ジンギスカンパレス”で頂いてきました♪
こちらではラム肉をはじめ、特選和牛や新鮮な海の幸を堪能できる人気店で
写真はありませんが今回私たちは
三田和牛ロース肉とホタテや海老、秋鮭ときのこのホイル焼きなどを味わえる
季節限定のコース料理をご馳走になってきました♪

こちら写真は宿泊したホテルから撮った夜景ですが
とっても綺麗だったので1枚☆
海蛍・・・神戸市垂水区東舞子町18-11(シーサイドホテル舞子ビラ神戸別館・8F)
marzi-pan・・・神戸市垂水区天ノ下町5-28(水曜休)℡:078-706-2408
■
[PR]
by aya122508
| 2010-09-22 22:00
| L関西地方のお店