☆美味しく戴いたもの☆
2013-02-14T15:56:08+09:00
aya122508
☆part 2☆になりますがこちらでも安くて美味しかったランチやパン、お菓子を中心に載せていきますので宜しくお願いします♪
Excite Blog
新しく始めました♪
http://aya122508.exblog.jp/19744902/
2012-12-09T23:56:00+09:00
2013-02-14T15:56:08+09:00
2012-12-28T20:48:05+09:00
aya122508
未分類
こちらでまたブログを始めましたので覗いてくれると嬉しいです♪
よろしくお願いします(*^-^*)
]]>
☆ お知らせ ☆
http://aya122508.exblog.jp/15144966/
2011-03-31T18:05:00+09:00
2011-04-01T12:24:26+09:00
2011-03-31T17:59:56+09:00
aya122508
未分類
心よりお見舞い申し上げると同時に
皆様のご無事と一日も早い復旧・復興をお祈り申し上げます。
うちの親戚に東松島で海苔の生産加工をしてる人たちが二家族住んでいますが
一家族の人たちとは1週間ほど前にやっと連絡が取れみんな無事でした。
(津波により自宅1階は浸水してしまったそうで避難所で生活してました)
でももう一家族は依然として行方不明です。
地震と津波の影響で原子力発電所が停止し 火力発電所も被害を受けたため
東京電力と東北電力では電力不足が起きていますが
「今 私に出来ること。。」
本当に小さな事ですが、パソコンもかなり電機を消費するそうなので
節電のためにも暫くの間
こちらのブログの更新もストップさせて貰う事にしました<(_ _*)>
余震や計画停電、物資不足により生活リズムも乱れやすいと思いますが
みなさんもお身体には十分気をつけて下さいね。
そして今までありがとうございましたm(_ _)m
]]>
AuntieAnne's(池袋・プレッツェル)
http://aya122508.exblog.jp/14940541/
2011-02-18T23:14:00+09:00
2011-03-10T13:16:14+09:00
2011-02-19T23:09:57+09:00
aya122508
L板橋・豊島・北・文京区
この日は池袋での用事の前に”AuntieAnne's”へ初めて行ってきました♪
開店の10分くらい前に着くと嬉しい事に先客は6人ヽ(^。^)ノ
並んでる間に話しかけてきてくれた警備員さんからも
「今日は空いていて良かったですね。こんな日は珍しいですよ。」ですって(*゚▽゚*)v ラッキー!
こちらで販売されているプレッツェルはソフトタイプで
表面はカリっとしてますが中はふわ~っ&モッチリでとても良い食感です♪
種類はオリジナル、アーモンドクランチ、サワークリームオニオン、シナモン、セサミと
ソーせージが巻かれた”プレッツェルドッグ”の計6種類。
この中から私はこちらの5つを買ってきました♪(一人5個までなので^^ゝ)
一つ目は大好きな“アーモンドクランチ”¥250
表面にびっしりまぶされているアーモンドクランチは
ほんのり甘くてザクッと香ばしいスイーツ系プレッツェルです (*´艸`*)
(店員さんたちの中で一番人気なんですって♪)
お初の”プレッツェル ドッグ”¥320
ほんのりバターの香りがする生地に
皮パリっ!&中は肉汁たっぷりジューシーなソーセージ♡
とーっても美味しかったし食べ応えも抜群!(*´艸`*)
こちらもお初の”シナモンシュガープレッツェル”¥250
表面サクッと中もっちりした生地に
シナモンの香りがたまらな~い上品な甘さで美味しぃ一品でした♪
”オリジナルプレッツェル”¥220
アクセントに付いている塩の大きな塊が
生地の美味しさを益々引き立ててくれてるプレッツェルで
おつまみとして頂くのも良く大好き♥♥(o→ܫ←o)♫
AuntieAnne's・・・豊島区南池袋1-28-2
]]>
今年のバレンタイン♥♥(o→ܫ←o)♫ (頂きもの♡)
http://aya122508.exblog.jp/14930551/
2011-02-14T22:07:00+09:00
2011-03-06T17:41:37+09:00
2011-02-17T22:02:48+09:00
aya122508
未分類
今日はダーが職場で貰ってきたチョコレートや
私が友達から貰ったチョコやケーキなどを簡単にあっぷさせてもらいます♪
こちらは「ゴディバ」の…
バレンタイン限定“デュオ ゴディバ カレアソートメント”
爽やかなマンダリン風味がほんのり香りダークチョコとミルクチョコ2種が入った
四角くて可愛いカレのアソートでした。
こちらも同じく「ゴディバ」の…
上質な香りで滑らかな口どけの“ゴールドコレクション”と
“デュオ ゴディバ アソートメント”
「トルピヨンプラリネ」と可愛いハート型をした「ストロベリー&ヘーゼルナッツ」
そして上で紹介させてもらった「カレ」が。。(*´艸`*)
こちらは「HARBS」のケーキと「モンサンクレール」のチョコレートで…
ケーキはこちらの2つを。。o(*^▽^*)o~♪
ひとつは何層ものクレープ生地の間に
生クリームとフレッシュフルーツがたっくさんサンドされた“ミルクレープ”
そしてこちらは
ビターな チョコレートスポンジに たっぷりの甘さ控えめ生クリーム
そして大粒いちごが贅沢に飾られた“ストロベリーチョコレートケーキ”
シルバーハートのリボンも可愛い「ショコラ モンサンクレール」の
ハートカレットと5種類のボンボンショコラの詰め合わせ。
こちらはスイスの老舗チョコレート店「HEFTI JEUNESSE(ヘフティジュネス)」の
色とりどりの“マカロン”
外側はカリカリで内側はしっとりした生地に
風味豊かなガナッシュがサンドされた美味しい一品です。
そしてこちらは“チョコレートサンドクッキー“
濃厚なミルクチョコレートとホワイトチョコガナッシュを
しっとりした薄焼きクッキーでサンドした
とっても濃厚な一口サイズのチョコレート菓子でした。
こちらは「和楽紅屋」の“和チョコラスク“
サクッと香ばしい和ラスクに優しい甘さのチョコレートをコーティング♪
とっても美味しかったです。
こちらは「フランセ」の“ミルフィーユ メゾン”
箱の中にはアーモンドクラッカン入りチョコクリームが入ったショコラと
オランジュの2種類のミルフィーユが。。(*´艸`*)
オランジュはスイートチョコに幾層にも重なったパイ生地、
その間には芳香な香りのオレンジピール入りオレンジクリームが入っていました♪
今年のバレンタインの夜は
うちの近くはこんなに雪が積もっていました。。(撮影:夫^^)
みなさん、美味しい品々を本当にありがとうございました 人´∀`).☆.。.:*
]]>
31Daily Bagels・宗像堂 他(沖縄・パン他)
http://aya122508.exblog.jp/14920033/
2011-02-11T21:56:00+09:00
2011-03-02T09:40:54+09:00
2011-02-15T21:51:39+09:00
aya122508
L沖縄のお店
「31DAILY BAGELS」さんと「宗像堂」さんへも行ってきました♪
今日はこちらで買ってきたパンの一部を紹介させてもらいます。
こちらは遅くても午後の早い時間に行かないと売り切れちゃう
人気のベーグル店「31DAILY BAGELS」さん♡(。→v←。)♡
こちらで販売させているのはベーグルとベーグルサンドのみで
ベーグルは定番の4種類と日替わり1種の計5種類が販売されています。
うちの分に受け取ったのは
定番のプレーン、全粒粉、芥子の実、ひまわりの種@¥158と日替わりの“ゴマ”¥163
そしてサービスで頂いた(*^人^*)ちょっと小さめの全粒粉ベーグル(画像・右手前)
こちらが訪問した日のデイリーベーグル“ゴマベーグル”です。
天然酵母使用の生地はふっくらソフトでむっちりした食感で
白ゴマのプチプチ感と香ばしさも味わえとーっても美味しかったです(*´艸`*)
素敵な奥さまが作ってくださる美味しいベーグルに今回も大満足!
ご馳走さまでしたー♥♥(o→ܫ←o)♫
こちらもこのブログで何度か紹介させてもらっている
宜野湾市にある「宗像堂」さん♡(。→v←。)♡
こちらでは10年ものの天然酵母を使って石窯で焼かれている為
お値段はちょっと高めですが
どのパンたちも天然酵母独特の旨みが噛みしめる程に出てきて美味しぃんです (*´艸`*)
今日は買ってきた中でお初の品を載せさせてもらいます♪
こちらは“赤ピザ”¥450
大きめなピザ生地の上にはパプリカ&ほくほくのジャガイモ、
そしてパンチェッタなどがトッピングされていて美味しぃ♡
窯で最初に焼くのがこのピザだそうで
その日の窯の温度などをチェックするのにピザが適してるんですって♪
(他にブルーチーズを使った“白ピザ”がありました)
こちらは“ウインナーロール“¥325と”ベーグルドック”¥300です。
初めましての“ウインナーロール”は
バジル入りのロールパンに琉美豚ウインナーが入った一品♪
こちらは釜の温度が下がってきて最後に焼き上げるライ麦と伊江島全粒粉を使用した
“クルミ&カレンツ”(g¥2,1で、この2切れが¥400で販売されていました。)
歯応えあるハードなクラストに少し酸味が強めのもっちりクラム♪
クルミの香ばしさとカレンツの甘酸っぱさが絶妙にマッチ☆(*→ܫ・*)♫
こちらはサービスで頂いた“ピザイン” 人´∀`).☆.。.:*ありがとうございます♡
表面サクッ!&中もっちりのカルツォーネのような生地の中には
酸味のあるトマトソースとポテト、そしてコクのあるチーズがとろ~り(*´艸`*)
イタリアでパンの修行をされていたご主人が作ってくださるパンの中には
沖縄特産のアーサを使った“ステッペンアーサ“や”アーサバケット”
紫芋の自然の甘さもグッドな“お芋フランス“ うこんを練りこんだ黄色い生地のパンなど
珍しいパンも沢山揃っていますし
併設されたカフェですぐに頂く事もできる素敵なお店です。
ご夫婦と少しお話しできたのも嬉しかったですし
美味しい品々をご馳走さまでしたー♥♥(o→ܫ←o)♫
少し早い春を楽しみに行った「名護さくら祭り」では
ピンク色の桜がこんなに綺麗に咲き始めていました(*゚▽゚*)♡
帰りの沖縄空港では“A&W”へも寄って
ルートビアーとウーロン茶、そしてカーリーフライを頂いてきちゃいました♪
リステリンとドクターペッパーを混ぜたような?味の“ルートビアー“
初めて飲んでたダーの反応は…
結構好きな味らしく美味しそうな顔して飲んでいたので(苦手な)私も再チャレンジ!
あちゃ~! やっぱりヾ(`◇')ダメ―!
少しスパイシーなポテトフライ“カーリーフライ”は
らせん状にカットしてあるので見た目も楽しぃし
久しぶりに頂きましたが揚げたてサックサクで美味しかったです♡
31 Daily Bagels・・・沖縄県那覇市首里末吉町1-187-8(日・祝・第4月曜休)
宗像堂・・・沖縄県宜野湾市嘉数1-20-2(月曜休)℡:098-898-1529
A&W 空港店・・・那覇空港国内線ターミナル 3F
]]>
ippe coppe・Pain de Kaito(沖縄・パン)
http://aya122508.exblog.jp/14877519/
2011-02-07T23:03:00+09:00
2011-02-24T08:20:42+09:00
2011-02-07T22:59:32+09:00
aya122508
L沖縄のお店
今日は初訪問させてもらったパン屋さんを紹介させてもらいます♪
一軒目は浦添市にある天然酵母食パン専門店“ippe coppe(イッペコッペ)”さん♡
カーナビに住所を入れても出てこなかったので
電話で場所を伺ってやっと到着しましたが…
(こちらはもともと米軍の家族たちが住んでいた所だったらしく
そこを修繕して作られたお店なんですって)
国道58号を那覇方面に進み 琉球日産(浦添市港川2-1-1)を左折→
学園通りを200メートルくらい?進んだ先にある
ダンロップさんと日本生命さんの間の路に入り少し行った所にお店はありました。
靴を脱いであがる店内は海外の田舎のお店っぽくほんわかした感じで
扉を開けた瞬間、本当に素敵な外国人のご主人が笑顔で迎えてくれました♥♥(o→ܫ←o)♫
買ってきた中で私が頂いたものを紹介します。
山型の“食パン(1山)“¥290
トーストして頂くと皮も表面もサクッと軽い歯応えで中もっちり♪
ほんのり甘くて優しい味わいがお口いっぱいに広がり美味しかったです。
“口どけラスク”¥220
よつ葉バターを使用されたリッチな味わいのラスクで
サクッ!&シュワ~と溶けちゃうような食感の美味しい逸品でした。
4種類販売されていたスコーンから私は
“いちじくとラム酒のスコーン”¥260を。。
あたためると外側サクッ中はフワ~ッとしたスコーンで
小麦の香ばしさと卵のマイルドな味わいの中に
プチプチしたイチジクとラム酒の香りがほんのり。。(*´艸`*)
美味しそうなシフォンも販売されてたのでウチには
オレンジピール入り“オレンジシフォン(1カット)“¥350も買ってきました♪
(この日は他にプレーンとチョコマーブルがありました)
1/4ホール位と大きくカットされてたこちらは
しっとりフワフワなシフォンにオレンジの香りが広がりとっても爽やか♪
写真は2袋ですが…4袋にもなってしまった包みもめちゃくちゃ可愛かったですし
奥様が教えてくれたおすすめのランチ店やカフェも
わたしにとってはすごく参考になりました♪
一つ一つを本当に丁寧に作られている事が良く分かる絶品パンたちにも大満足!
今年は行けて良かったですしご馳走さまでしたー♥♥(o→ܫ←o)♫
二軒目は名護にある“Pain de Kaito”さん♡
こちらはショーケースに並んでるパンを店員さんに取ってもらう形式のお店で
長いショーケースの中や上にはハード系からサンドウィッチや菓子パンまで
本当にいろんな種類のパンたちが並んでいました♪
うちで頂いたのは…
ほろ苦さが残るちょっぴりビターな “ハートチョコベーグル”
ソフトな食感も楽しめムギュとひきのあるベーグルで美味しかったです。
こちらも可愛いハート型をした黒糖を使ったハード系のパン(商品名は不明です^^)
張りがあって美味しいクラストに しっとりしたクラムの中には
数種類のナッツとレーズンが入っていました♡(。→v←。)♡
こちらはダーちゃんチョイスの“木の実のクロワッサン”
サックサクのデニッシュにトッピングのナッツも香ばしく美味し~(*´艸`*)
こちらはオーナーさんから頂いた“バケット“です(*^人^*)♡
友たちと4等分して頂きましたが…パリッと張りのあるクラストに
ほのかに小麦の甘みが味わえる軽めのクラムで美味しかったです♪
素敵な笑顔で接客されてるご主人から「どちらから来たのですか?」など…聞かれたので
少しおしゃべりさせて貰いましたが
店主は以前神奈川のサンジェルマンで働いていたそうで
「住み心地の良い沖縄に移住してきたんですよ」と話してくれたり
他にもいろいろ聞けて楽しかったですし
美味しいパンたちをご馳走さまでした♥♥(o→ܫ←o)♫
ippe coppe ・・・沖縄県浦添市港川2-16-1(火曜・水曜休)℡:098-877-6189
Pain de Kaito ・・・沖縄県名護市宇茂佐1409(月曜休)℡:098-053-5256
]]>
なだ万・創作鮨処タキモト(東京・恵方巻き)
http://aya122508.exblog.jp/14856364/
2011-02-03T22:27:00+09:00
2011-02-09T16:52:31+09:00
2011-02-03T22:23:17+09:00
aya122508
L千代田・中央・港・渋谷区
節分だったこの日は大丸東京店地下1階にある
「なだ万」さんと「創作鮨処タキモト」さんの恵方巻きを買ってきてくれました♪
(きっと海鮮巻きとかも食べてみたかったのでしょうが
マグロなどが苦手な私に合わせてくれたんですね。感謝してます)
ハーフサイズをリクエストしてた私には“なだ万“さんの「福巻」を。。
中には海老、卵、カニ蒲鉾、椎茸、干瓢、でんぶ、キュウリと
七福神にちなみ7種類の具材が巻かれた太巻きで
酢飯もとっても美味しかったです(*´艸`*)
(ダーも食べてみたそうにしてたので半分コずつしてねっ♡)
“創作鮨処タキモト”さんではこちらの「3色巻き」を♪
私も少しもらってみると
中には甘くて柔らかく煮込まれた穴子と玉子、そしてシャキシャキの高菜が。。(*´艸`*)
最後まで無言で一気に食べきる!とはいきませんでしたが
今年の吉方位「南南東」を向いて一年の福を祈願しながら美味しく頂きましたし
行列に並びわざわざ買ってきてくれたダーへも…ありがと♡ 人´∀`).☆.。.:*
ご馳走さまでした♥♥(o→ܫ←o)♫
なだ万・創作鮨処タキモト・・・千代田区丸の内1-9-1(大丸東京店B1)℡:03-3212-8011
]]>
本家新垣菓子店・道の駅 許田・cafeニコリ・Jardan!(沖縄・お菓子他)
http://aya122508.exblog.jp/14850491/
2011-02-02T21:12:00+09:00
2011-02-24T17:11:40+09:00
2011-02-02T21:08:09+09:00
aya122508
L沖縄のお店
今年利用させて貰ったホテルは
同じ日本でも何となく異国情緒がある大好きなこちらへ。。♥♥(o→ܫ←o)♫
滞在させてもらったオーシャンビューのお部屋からの見晴らしも最高でした♪
お部屋のテーブルの上には
「お帰りなさいませ。再度ご利用ありがとうございます。」など書かれたメッセージと一緒に
スノーボールのような可愛ぃ形をした
ブセナテラスオリジナルちんすこうが。。人´∀`).☆.。.:*ありがとうございます♡
今回このホテルでの朝食に利用させてもらったのは…
バイキング形式のカフェテラス「ラ・ティーダ」
デジカメを参っていったこの日はテラスと室内を隔てる窓ガラスは閉まっていましたが
(天気は良かったのですが朝は冷んやりしてたので)
広くて清潔感のある店内で私は
サラダやオムレツ、フルーツ
そして2日間ともゴーヤジュースを頂いたりしてきました♪
最終日の朝は和食レストラン「真南風(マハエ)」で“和定食”を。。
(朝7~10時まで頂けるメニューはこちらのみでした)
まず運ばれてきたのは本日のジュース“マンゴージュース”とほうじ茶
そして私が選んだ五穀米お粥にお漬物、
お豆腐と油揚げのお味噌汁、お椀に入った大根の煮物、島豆腐、
そして長芋サラダ、青菜のお浸し、きんぴら牛蒡に
カレイとみりん干の焼き魚♡
どれも上品な味わいで美味しかったです。
今回は沖縄で買ったお菓子やスコーンを紹介させてもらいますが
次のページに載せましたので良かったら見て下さいね♪
首里にある「本家 新垣菓子店」では
“ちんすこう(2ケ入り)”¥55と“薫餅”¥110を買ってきました♪
(前に頂いて美味しかった“ちんるいこう”は売り切れだったんですぅ。。)
ラードと小麦粉、それに砂糖を加えて焼かれたこちらは
カラメルのような香ばしさのある一品で表面カリッと中サクサクの軽い食感♪
賞味期限が10日ほどと短いのであまり買ってきませんでしたが
今まで食べたちんすこうの中で私にとってこちらのが一番かも。。☆(*→ܫ・*)♫
“薫餅(くんぺん)”は
たまごパンのような生地の中に胡麻とピーナッツをペースト状にした餡が入った
甘さ控えめで香ばしいお菓子でした。
道の駅 許田にある「おっぱじぇらーと工房」では
ミルクの味わい豊かでさっぱりしたバニラと優しい甘さでホックリ濃厚な紅芋の
“ミックスおっぱソフトクリーム”¥300を頂いたり
大好きな「三矢」さんの“サーターアンダーギー”も買ってきました♪
嬉しい事にカボチャ味が揚げ立てだったので買ってすぐにパクッ☆
甘さ控えめでなんとも言えない美味しさのあるこちらは外サクサク&中しっとり♪
しつこさや脂っこさもなくここのアンダギーだけ私は好きです。
(特にかぼちゃと黒糖味がお気に入りです^^)
今回初訪問させてもらったスコーンのお店「cafe nicoli」さんでは
10種類ほどのスコーンと焼き菓子のスノーボールが販売されていました。
沢山買ってきた中で私が受け取ったのはこちらの4つ♪
“定番スコーン“¥100の中から”プレーン”と
滑らかなクリチが入ったこちらの”クリームチーズ”、そしてアップルシナモンと
日替わりの“いちごミルク”¥120(金曜日販売品はこちらでした)を。。
ピンク色をした生地の中央には甘~いイチゴジャムが入っていました。
こちらのスコーンたちは一つ一つが大きめでずっしり♪
焼き戻してから頂くと
表面さっくり&中ほろほろ♪甘さ控えめで美味しかったです。
今回で4回目の訪問になるお気に入りのスコーン店「Jardan!」さんへも
連れて行ってくれましたo(*^▽^*)o~♪
私が伺った時 スコーンの他に販売してたのは“カットバウンドケーキ”¥180のみ。
しっとり甘いケーキで美味しかったです。
そしてこの時期限定のスコーンはこちらの2種類で
中央にさくらの花びらがトッピングされていて ほんのりピンク色をした“さくら“¥120と
抹茶の香りが良い”抹茶“¥120でした。
バターをたっぷり使用されているこちらのスコーンは
甘さ控えめ、しっとり&さっくりな口当たりでやっぱり大好き♡(。→v←。)♡
沖縄で買ってきたパンたちはまだ冷凍庫で眠っているので
また後日アップさせてもらいます♪
ザ・ブセナテラス・・・沖縄県名護市喜瀬1808
本家 新垣菓子店・・・沖縄県那覇市首里赤平町1-3(土曜休)℡:098-884-3413
道の駅 許田・・・沖縄県名護市字許田17-1 ℡:0980-54-0880
cafe ニコリ・・・沖縄県宜野湾市我如古3-4-6(第2&第4日曜休)℡:098-897-5807
Jardan!・・・沖縄県宜野湾市大山3-23-1(日曜休)℡:098-890-3736
]]>
首里そば・cafeやぶさち・花人逢・天龍(沖縄・ランチ)
http://aya122508.exblog.jp/14839718/
2011-01-31T22:04:00+09:00
2011-02-03T22:03:28+09:00
2011-01-31T22:00:18+09:00
aya122508
L九州のお店
今回の旅行で頂いてきたランチを今日は紹介させてもらいます。
毎回利用させて貰っているANAの機内から富士山がとっても綺麗に見えたので1枚☆
沖縄初日のランチは沖縄そばの名店“首里そば”さんで頂いてきました。
訪問したのは11時半ごろでしたが
平日だったせいか?店内には2組のお客さんだけでした。
私たちが注文したのは“首里そば(小)”¥400を2つと
炊き込みご飯の“ジューシ-”¥200を1つ♪
透明な豚骨スープに分厚いソーキとカマボコと針生姜に
もの凄~くコシのある太麺!
均一ではない麺は歯応え抜群でスープとの絡みも良くとっても美味しかったです♪
大きなお茶碗にてんこ盛りで運ばれてきたジューシー♪
私も少し貰ってみると…
細切りの昆布が入ったあっさり上品な味付けで美味しぃ(*´艸`*)
是非また訪問したいです♪ご馳走さまでした♥♥(o→ܫ←o)♫
ダーのリクエストで海岸沿いの海の見えるカフェ「cafeやぶさち」さんへも
今回行ってきました♪
目の前に広がるロケーション最高のカフェで私が頂いたのは
“やぶさちランチプレート(限定30食)”¥1,300
まず運ばれてきたサラダと飲み放題のスープ(コーヒーや紅茶なども飲み放題でした)
続いてこちらの豪華なプレートが♪
パン、白米、八穀米の中から八穀米を選び(こんなに大盛り)
他に白身魚のムニエル(タルタル&海老のせ)やデミグラソースがかかったステーキ、
人参とブロッコリーの下にはスペイン風オムレツ、パスタ、大根のマリネが。。
食後には“いちごの焼きタルト”¥300も。。
(ランチを注文すると¥100引きになりこのお値段に^^)
ザクッとしたタルト生地にほんのりラム酒の香り漂うダマンドと甘酸っぱい苺♪
ゆっくり流れゆく時間も楽しみながら
この日も美味しいランチを…ご馳走さまでしたー♥♥(o→ܫ←o)♫
今回は本部町の小高い丘の上にあるピザ喫茶「花人逢」へも行ってきました♪
手入れの行き届いたお庭からは東シナ海が一望できます。
通して頂いた席は
縁側に置かれていたこちらのミシンの台のテーブル席♪
こちらのメニューはピザ1種類とサラダとドリンクのみ。
ピザは大(3~4人前)と小(1~2人前)の2サイズだったので
2人で小1枚を頂いてきました。
まずはとってもボリュームある“サラダ“¥500と
さっぱりしたお味の“アセロラジュース”¥500
こちらが小サイズの“ピザ”¥1,000です(結構大きかったですぅ♪)
やんばるの清水を使ったピザ生地にガーリックが効いたトマトソース
そこにサラミ、ベーコン、オニオン、ピーマン、コーンと大量のとろとろチーズ♪
景色を楽しみながら頂いた美味しいピザに大満足! ご馳走さまでした♥♥(o→ܫ←o)♫
最終日のランチは那覇空港4階にある郷土料理店“天龍さんへ♪
私が頂いたのは“ゴーヤチャンブルーセット”¥840
しっかりした味付けの一品でSPAMもゴロゴロたくさん♪
ダーは“イカスミソーメンチャンブルーセット”¥1,050を。。
柔らかいイカの足がいっぱい入っていたこちらは
コクがあって美味しかったそうです♪
(私はイカ墨があまり好きではないので頂きませんでした。。)
店員さんの接客も良く好感の持てるお店で
今回の沖縄旅行最後のランチを楽しむ事ができて良かったです♪
ご馳走さまでした♥♥(o→ܫ←o)♫
首里そば・・・沖縄県那覇市首里赤田町1-7(日曜・祝日休)℡:098-884-0556
やぶさち・・・沖縄県 南城市 玉城字百名646-1(水曜休)℡:098-949-1410
花人逢・・・沖縄県国頭郡本部町字山里1153-2(火・水曜休)℡:098-047-5537
天龍・・・沖縄県那覇市鏡水306-1 那覇空港国内線ターミナル4F ℡:098-857-6889
]]>
ドミニクドゥーセの店・伊藤久右衛門・富貴堂(池袋西武・お菓子)
http://aya122508.exblog.jp/14806657/
2011-01-21T21:30:00+09:00
2011-02-28T11:42:26+09:00
2011-01-25T21:26:21+09:00
aya122508
未分類
「お取り寄せグルメ選手権」でこちらの品を買ってきてくれました♪
(友たちと私に少しずつですが^^ゝ)
ひとつは私がリクエストしたお気に入りの「ドミニクドゥーセの店」の”カヌレ“♡(。→v←。)♡
こちらはカリッとした歯ごたえの表面にしっとりとろけるような中身で
カカオがギュッと詰まった“チョコレート味”¥210
そしてこちらは
ラム酒とバニラの香りがほんのり漂う大好きな“バニラ味”¥210
京都・宇治のお茶屋さん「伊藤久右衛門」の“宇治抹茶生プリン「恋茶の心」”も
買ってきてくれましたo(*^▽^*)o~♪
そのままちょっと頂いてみた後、
添付されていたこちらの「お濃茶蜜」をかけて(*´艸`*)♪
挽きたて抹茶をたっぷり使ったとろ~んと滑らかなプリンに
お抹茶のほろ苦さも味わえる濃厚お抹茶味の甘さ控えめ蜜がなんとも絶妙♪
とっても美味しかったです(*´艸`*)
そして三重県四日市市の「fu-kido」さんの“生クリーきんとん”も。。人´∀`).☆.。.:*
栗きんとん、生クリームきんとん、チョコ生クリームきんとん3種の詰め合わせで
私が頂いたのは小ぶりな“生クリームきんとん”
ほどよく甘い生クリームの中にホックホクの栗きんとん♪
口に入れた瞬間、しっとり蕩けちゃうような食感の一品でした♡
ドミニクドゥーセの店 鈴鹿本店・・・三重県鈴鹿市南江島町17-30
(株)伊藤久右衛門・・・京都府宇治市莵道荒槙19-3
御菓子処 富貴堂・・・三重県四日市市富田3-11-3 ℡:059-365-0084
]]>
お年賀で頂いたお菓子たち♥♥(o→ܫ←o)♫
http://aya122508.exblog.jp/14754472/
2011-01-15T22:05:00+09:00
2011-01-19T22:14:02+09:00
2011-01-15T22:01:42+09:00
aya122508
ー☆東京都☆ー
(みなさま、ありがとうございました 人´∀`).☆.。.:* )
その中のお菓子を(頂いた順に^^)今日は紹介させてもらいます♡
こちらは“Le Patissier TAKAGI”と“両口屋是清”のお菓子で
“Le Patissier TAKAGI”さんのケーキは
リッチな味わいのスポンジに上品な甘さの生クリームとジューシーな大粒苺がごろんと入った
大好きな“苺のショートケーキ”と
ミルクチョコとダークチョコのムースにピスタチオクリームと木苺の
人気のチョコレートケーキ“アルパジョン”(*´艸`*)
そして“両口屋是清”さんの焼き菓子
上品なこし餡にゴマがアクセントになった皮の“旅まくら”と
玉子皮の表面にシャリ!っとした砂糖が薄く塗ってある“志なの路”を。。(*^人^*)
こちらの2品は…
玉子のお味が濃くし~っとりした生地にザラメのシャリシャリ感も◎な
“福砂屋”さんのカステラと
“CLUB HARIE”さんのしっとりふっくら♪バームクーヘンです(*^人^*)
こちらの2品は…
“ベルン”の新製品だそうで
箱の中には大きめサイズのクッキーなど4種類の焼き菓子が入っていました♪
中に入っていたものは(画像・左から)…
・カリッと香ばしい“カラメルパイ”
・エダムチーズのコクと香りが利いた大人の味わいの“チーズパイ”
・カレンズ入りのソフトタイプの柔らかクッキー“パン・ド・ダム”
・チョコレート風味のメレンゲに香ばしい細切りアーモンドが入った
“ウールザン・ショコラ”でした。。(*^人^*)
そしてこちらは”京都北山 マールブランシュ”さんの
お濃茶の香りがとっても良い香り高いラングドシャにホワイトチョコレートが挟まった
お濃茶ラングドシャ「茶の菓」です♪
初めて頂きましたが お茶の苦みも味わえる上品なお味のお菓子で
美味しかったです(*´艸`*)
美味しい品々を本当にありがとうございました<(_ _*)>
]]>
Pain fermier 穂の香(神奈川県・パン)
http://aya122508.exblog.jp/14739378/
2011-01-09T22:33:00+09:00
2011-01-13T20:04:43+09:00
2011-01-12T22:22:02+09:00
aya122508
L神奈川県のお店
この日はたまプラの方に住んでいるダーの実家へ新年のご挨拶に行ってきました♪
その前に久しぶり“穂の香”さんに寄ってくれたので簡単に紹介させてもらいます♡
(日曜日がお休みって事をすっかり忘れてて徳多朗さんへも。。((▽\*)アチャ~!)
こちらが今回うちに連れて帰ってきたパンたちです♥♥(o→ܫ←o)♫
中もちもちのハード系の生地にホックホクの大豆が入った
土日祝限定“大豆のパン”¥220
こちらはダーちゃんチョイスのややハード系の生地に中に
甘めのチョコレートと大粒のマカダミアナッツがたっぷり入った
“チョコマカダミア”¥200
こちらは私のお気に入り
表面カリッ!中もっちり♪で香ばしい小麦の香りもグッドな
天然酵母使用の“バケット(1/2)”¥147
ふんわりモッチモチの“白パン”¥90
こちらはサービスで頂いたオーガニックのライ麦使用のドイツパンです♡
ほど良い酸味のあるみっちりした生地にチーズをのせてパクッ☆
深みのある味わいがお口いっぱいに広がりとっても美味しかったです(*´艸`*)
こちらは注文を受けてから作ってくれた
サクッと焼かれたパンに香ばしいベーコンと瑞々しいレタス&トマトがサンドされた
食べやすくて美味しい“BLTサンド“¥380
↑のサンドの出来上がりを待っている間、奥のイートインコーナーで
こちらの甘酒を頂いちゃいました♪ ご馳走さまでした♡
(ダーは運転があるので私だけ。。((^┰^))ゞ )
酒粕で造った甘酒とは違いお酒臭くなく
ほんのりとした甘さの一品でとーっても美味しかったです♡
穂の香さんは今年最初のパン屋さんになりましたが
店員さんの対応も親切&丁寧で気分良く
幸先の良いスタートを切ることができました♪
美味しいパンたちをご馳走さまでしたー♥♥(o→ܫ←o)♫
同日ダーの実家で頂いたお年賀のお菓子も一緒に紹介させてもらいます♪
一つは以前に紹介させてもらったことのある塩キャラメルC.B.S で有名な
“HENRI LE ROUX(アンリ・ルルー)”の焼き菓子の詰め合わせo(*^▽^*)o~♪
まだ一つしか頂いてませんが食べたのは…
サブレ生地の表面を可愛いハート型にくりぬいてある“カレ・ブルトン・ドゥ・クール”
サクサクとしたサブレ・ブルトンにとろ~んとしたキャラメルがサンドされた
甘くて美味しい一品でした(*´艸`*)
もう一つは“神戸・風月堂”の新春バージョンのミニゴーフルセットです。
サクッとした薄焼きの生地に優しい甘さのクリームが。。(*´艸`*)
子供の頃から大好きなお菓子です♡
Pain fermier穂の香・・・横浜市青葉区新石川1-22-1-102 ℡:045-911-2987
]]>
今年もよろしくお願いします。
http://aya122508.exblog.jp/14695698/
2011-01-04T18:26:00+09:00
2011-01-05T20:10:23+09:00
2011-01-04T18:23:04+09:00
aya122508
未分類
遅ればせながら、明けましておめでとうございます♪
皆さんお正月はいかがお過ごしでしたか?
私は大晦日から悪寒、自分でもビックリの38,5度の発熱!
そして咽頭炎のような喉の痛みも伴う風邪をひいちゃって…(ノω・、) ウゥ
(1日の朝、休日診療所で診てもらってきましたが
インフルエンザではなかったんです^^)
両実家への新年の挨拶やお友達と約束してた初詣にも行けず初の寝正月を過ごしてました。
なので毎年楽しみにしてるダーの実家で注文してくれてる中華おせちも
今年は食べれませんでしたが
(今年は赤坂離宮の中華おせちだったみたい^^)
でも今年も母が作ってくれたおせち料理を
弟家族が貰ってきてくれたので自宅でゆっくり頂く事ができましたし
ダーの実家からも3日に嬉しいお届き物が…♥♥(o→ܫ←o)♫
箱の中にはこちらの蒲鉾や伊達巻、丸餅なども入っていたので
少しずつですが頂かせてもらいました(*^人^*)感謝♪
明日は寒の入りで本格的な寒さを迎えることになりますが
みなさまも体調にはどうぞ気をつけて下さいね。
そして本年も時々になってしまうと思いますが更新していきたく思っておりますので
皆様、どうぞ宜しくお願いします<(_ _*)>
]]>
A MIO AGIO(大泉・イタリアン)
http://aya122508.exblog.jp/14665465/
2010-12-26T22:59:00+09:00
2011-02-11T14:20:22+09:00
2010-12-29T22:56:22+09:00
aya122508
L新宿・中野・杉並・練馬区
今日は“A MIO AGIO””さんで頂いたクリスマスディナーを紹介させてもらいます♪
(写真を撮り忘れていましたが^^;)まずはビールで乾杯☆
こちらは特別に作ってくれたと仰っていたコパンのプチフランスパン♪
(3種類あったようですが他のお料理が多かったので私はこちら全粒粉1つを。。)
こちらは表面カリッと中ふんわりソテーされた大きなフォアグラと
小さく角切りされたお野菜が入ったスープ
“ソテーしたフランス産フォアグラとコンカッカした練馬産旬の野菜のコンソメスープ”
フォアグラはあまり得意ではないのですが
あっさりしたスープと一緒だとしつこさも感じず美味しかったです♪
こちらは前菜の盛り合わせで…
“北海道産生うにと練馬産じゃがいものパンナコッタ仕立て”
“フランス産鴨肉のスモーク 根セロリとプレゼした白菜添え”
シャキッ!とした食感で甘~い
秋田産フレッシュホワイトアスパラガスに付けて頂くのもとっても美味しかった
“生ハム&生クリーム入りの朝採れ鎌倉産野菜のバーニャカウダ“
丁寧に作られた前菜は見た目も綺麗でどれもとっても美味しかったです♡
“北海道産ズワイガニと浜名湖産生海苔のピッツァ アメリケーヌ風味”
海老を使ったアメリケーヌの旨みたっぷり とろ~んとしたソースに
香り高い生のりやズワイガニが入ったピッツァでめちゃくちゃ美味しかったー(*´艸`*)
こちらはもっちもちの手打ちパスタを使ったお料理の“トロフィエ”
「コンフィした純系名古屋コーチン モモ肉のオイルソース
その卵を使ったスクランブルエッグ添え 黒トリュフ風味」です♪
あまりの美味しさに夢中になって(無言で^^)食べてた私をダーがパチッ☆
恥ずかしかったぁ。。((▽\*)
お肉かお魚から選ぶメイン料理からダーは…
“イタリア産アカシアのはちみつでキャラメリゼした岩手産短角牛バラ肉・
その甘さを加えたズーコソースといろんなスパイス添え“
私は“北海道産帆立のクネルを詰めた香川県産天然平目のヴァポーレ
白ワインとイカスミの2色のソース”を♪
白身魚の平目に 食感を残すように仕立てられた帆立のすり身「クネル」が入った一品で
コクと旨みのある2色のソースが淡白なお魚と絶妙にマッチ☆(*→ܫ・*)♫
グリルされたお野菜も甘くて美味しかったです♡
デザートが入ったお皿には「 anniversario di matrimonio」と
シェフがチョコレートでメッセージを書いてくれてましたo(*^▽^*)o~♪。。
話してた覚えの無い私はただただビックリでしたし
お忙しくされてた中のサプライズ、とーーっても嬉しかったです 人´∀`).☆.。.:*♡
ほんのり温かいビターチョコレートが入ったもっちもちのニョッキに
マルサラ酒が効いたフワフワで口当たり滑らかなザバイオーネソース、
そして甘酸っぱい苺にピスタチオの深い香りとコクが広がる
ピスタチオのジェラート♡(。→v←。)♡ 大人味の美味しいデザートでした (*´艸`*)
こちらは奥様から頂いていたクリスマスディナーのメニューと
手前にあるのは帰り際に頂いた“Caffarel(カファレル)”のチョコレートで
クリスマス限定「サンタチョコ」と「ジャンドゥーヤアーモンド」
そしてぷっくり可愛い「はちチョコ」です<(_ _*)>
今年のクリスマスディナーも大好きなお店で迎える事ができた事や
豪華な素材を贅沢に使用したお料理だったにもかかわらず
お値段はたったの¥5,250だったのも嬉しかったですし
写真を撮ることを了解して下さった奥様をはじめ
お隣の席にいらした楽しいご夫婦にも感謝してます♥
心に残る素敵なクリスマスディナーを本当にありがとうございました♥♥(o→ܫ←o)♫
帰りのタクシーから見えた「ホテルカデンツァ光が丘」の風物詩
窓の光を使ったツリーのイルミネーションがとっても綺麗だったので1枚☆
こちらは今年ダーから貰ったクリスマスプレゼントで、
今年も嬉しいメッセージが書かれた素敵なカードとそして
ちょっと前から気になっていたANTEPRIMAコラボモデル携帯です(*^人^*)
結婚記念のプレゼントは些細なものでしたが両方ともすごーく嬉しかったし
この先もずーっと貰えるよう私も頑張りま~すp(*^▽^*)q
A MIO AGIO・・・練馬区大泉学園町7-15-13(水曜・第1&第3火曜休)℡:03-6795-3000
]]>
N Retour(フレンチ・桜台)
http://aya122508.exblog.jp/14660599/
2010-12-24T22:44:00+09:00
2011-01-17T16:30:24+09:00
2010-12-28T22:41:10+09:00
aya122508
L新宿・中野・杉並・練馬区
今年のクリスマスディナーは徒歩圏内にある大好きなフレンチ店“エヌ・ルトゥール”さんと
車で20分位の所にある大好きな“A MIO AGIO””さんで迎えてきました♪
今日は“N Retour”さんで頂いてきたものを紹介させてもらいます♡
¥7,000と¥10,000の2コースあったクリスマス・スペシャルディナーコースから
今回私たちは@¥10,000のコースを予約して頂いてきました♪
今回も伺った時間が早かったので^^お気に入りの席へ案内して頂きo(*^▽^*)o~♪
まずは(シャンパンではなく…((^┰^))ゞ)グラスビールで乾杯☆
そしてずぐにこちら自家製の美味し~フランスパンとバニラビーンズ入りバターの登場♪
こちらは前菜の
“フォアグラとボルチーニ茸のゼリー寄せ・りんごのクーリーをソースに”
続いては“国産鮟肝と平目のエンガワのテリーヌ仕立て・二色のソース”
そして私のだ~い好きなこちらで頂ける絶品鮑料理も
クリスマスディナーの一品に入れてくれていて…(*^人^*)ありがとうございます♡
“エゾ鮑の柔らか煮・クリスマスカラーの京人参とズッキーニのお野菜敷き
生ウニ添え”です♥♥(o→ܫ←o)♫
柔らか~い鮑にコクがあって濃厚な生ウニ!最高の組み合わせでした(*^~^*)
メイン料理はこちらの
“紋別産エゾ鹿のステーキ・干し葡萄入りボルトワインのソース&
黒毛和牛のロースト パンプキンシードルとオイスターのソースで“でした。
でもエゾ鹿が苦手な私は風味豊かで柔らかい
“黒毛和牛のロースト パンプキンシードルとオイスターのソース”だけに
して貰っちゃいました 人´∀`).☆.。.:*
お紅茶と一緒に頂いたデザートは
香ばしいカラメルで作ってくれたカリッカリの飴細工が飾られた
“ルトゥールからのお楽しみデザートの盛り合せ・NARITAのドレッセで”でした♡
スタッフの方もとても親切で温かく、居心地も良いお店で
この日も素敵な時間を過ごせた事も感謝してますし
盛り付けも美しくどれも絶品のお料理にも大満足!ご馳走さまでした♥♥(o→ܫ←o)♫
また必ず伺います♡
11月中旬頃に見た店舗情報のサイトの中に
「エヌ・ルトゥール 今年は満席」と載っていたので諦めていたのですが
その後届いたDMにクリスマスディナーのご案内が。。
えっ?空いてるの?と思いながら電話してみるとクリスマスディナーの席もまだ空いてるとの事!
(サイト内の情報が間違っていたみたいです。。)
なのでみなさんもどこかのサイトに「満席」と載っていても
一度電話でお問い合わせされる事をオススメします♪
N Retour ・・・練馬区豊玉北4-4-9(月曜休)℡:03-5999-2003
]]>
https://www.excite.co.jp/
https://www.exblog.jp/
https://ssl2.excite.co.jp/