☆美味しく戴いたもの☆

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ビストロ ル・シュマン他(北海道・富良野)

今回の旅行では小樽、キロロ、富良野へと行ってきましたが
北海道のほぼ中心に位置する富良野ではフレンチ友さんから教えてもらっていた
お手頃価格で美味しいフレンチが頂ける“ビストロ ル・シュマン”でランチを頂いてきました♪

訪問した日のランチメニューは…
・3種類のパスタの中からチョイスする
 “パスタランチ(サラダ、パン、飲み物付き)”¥1,260~¥1,470と
・パン、スープ、鴨のリエットのカナッペ、本日のメイン“鶏もも肉のソテー”の
 プレートランチ“ビストロランチ(飲み物付き)”¥1,370に
・前菜1品、パン、スープ、メイン1種類、デザート、飲み物が付いたコース料理
 “シュマン ランチA“¥2,300と
・前菜2品、パン、スープ、メイン2品、デザート、飲み物が付いたコース
 “シュマン・ランチB”¥3,800
この中から私たちはプリフィクス形式のコース料理“シュマン ランチA“¥2,300を
頂いてきました♪


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まずはどのテーブルにもサービスでボールサラダが。。

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3種類あったドレッシングから私たちは甘酸っぱいトマトのドレッシングをチョイス♪


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4種類あった前菜からは…
“伊達産鶏もも肉のバロンティーヌ”と


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私は“富良野産グリーンアスパラとホワイトアスパラ、自家製生ハムのタルタルソース添え”
(こちらにも伊達産鶏もも肉のバロンティーヌが添えられていました^^)


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この日のスープは“じゃがいもの冷製スープ”と
私が頂いた甘くてクリーミーな“富良野産にんじんの冷製スープ“の2種類でした♪


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そして4種類あったメイン料理からは…
“赤井川産豚ロースのソテー 富良野産玉ネギとマスタードソース”と


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私は“羅臼産ソイのポワレ バジルソース”を頂いてきました。


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飲み物と一緒に頂いたデザートは…
“韃靼そばのブランマンジェとバニラアイスクリーム”と


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チーズのタルトとラムレーズンアイスクリーム“
(他にクレームブリュレがありました^^)

富良野産食材を多く使われたお料理は
どれも素材の味が活かされとっても美味しかったです♡
この日も美味しいランチをご馳走さまでした♥♥(O→ܫ←O)♫


宿泊させてもらった新富良野プリンスホテルにある西洋料理店で頂いた
ディナーコースの一部も一緒に紹介させてもらいます♪


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こちらは採りたての新鮮野菜サラダ“シェフのガーデニング・お皿いっぱいの野菜畑”で
シャキッと新鮮で甘いホワイトアスパラなど…どれもとっても美味しかったです♡


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そしてこちらはグリルで焼き上げた煙で燻煙効果をおびた柔らかい富良野産牛肉と
パリッとジューシーな鹿肉のソーセージが入ったメイン料理
“富良野牛のグリル 蝦夷鹿のソーセージ添え・バルサミコと葱の2種のソース”です。
こちらで頂いたコース料理でも
食材の宝庫である富良野産の美味しい品々を堪能できて本当に良かったです♡


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こちらはホテルから続く小径の先にある
ドラマ「優しい時間」でのロケ地でもあった「喫茶・森の時計」で
営業時間が12時~21時だったので午前中に行った私たちは外観だけパチッ☆


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富良野での観光は「富良野チーズ工房」や「ワイン工場」へ連れて行ってもらったり

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(こちらはチーズ工房2階の売店で買った“ふらの雪どけチーズケーキ”¥210で
ザクッ!としたパートシュクレに山ぶどうジャム、クリームチーズ、生クリームが重なった
まるやかで濃厚な味わいの美味しいチーズケーキでした^^)


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「北の国から」のロケ地で五郎さんが畑の石を積み上げて作った「五郎の石の家」や


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麓郷街道を進んで行くとある 五郎さんたちが作った「拾った家」


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そしてラベンダー畑で有名な「ファーム富田」などへも行ってきました♪


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ラベンダーの時期にはまだちょっと早かったのですが
温室で栽培されてる満開のラベンダーを見る事もできたので嬉しかったですo(*^▽^*)o~♪



ビストロ ル・シュマン・・・北海道富良野市下御料 ℡:0167-23-2004    
メインダイニングルーム・・・富良野市中御料 新富良野プリンスホテル ℡:0167-22-1111
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by aya122508 | 2010-06-22 23:25 | L北海道のお店

☆part 2☆になりますがこちらでも安くて美味しかったランチやパン、お菓子を中心に載せていきますので宜しくお願いします♪


by aya122508
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